154 тысяч внедорожников Lexus RX отзывает японская компания Toyota

Оказавшись под давлением властей США, японский автопроизводитель вынужден был отозвать 154 тысяч внедорожников Lexus RX 2010 года выпуска.

Одно из изданий по этому поводу сообщает, что отозвать указанные автомобили в связи с выявленной проблемой, так называемого внезапного ускорения, потребовала Национальная администрация безопасности дорожного движения США. Вся проблема с данной неисправностью заключается в том, что во время езды педаль газа может зацепляться за коврик. Это может приводить к внезапному ускорению автомобиля. Администрация сообщает о том, что зафиксировано 97 подобных случаев.

Стоит напомнить, что с претензиями со стороны США японская компания сталкивается не в первый раз. Корпорацией в пользу правительства США уже было выплачено в общей сложности 48,8 млн. долларов. Все эти средства пошли в казну страны в виде штрафов за отзывы автомобилей, которые были проданы на территории США.

Заметим, что проблема внезапного ускорения у автомобилей, произведенных компанией Toyota, возникает далеко не первый раз. Ранее, в 2011 году компания отозвала 14 млн. автомобилей из-за бракованных ковриков, западающих педалей газа, а также ошибок, возникающих в программном обеспечении. Первоначально Toyota заявляла о том, что вся причина в коврике, который залипает за педаль газа. Однако в ходе проведенной Министерством транспорта США проверки выяснилось, что в половине случаев причина кроется в неопытности водителей, которые в нужный момент просто путают педали.

Хотите поехать на своем автомобиле за границу, тогда вам понадобится страховка, которая называется зеленая карта. Где можно купить зеленую карту ежедневно и по приемлемой цене? Ответ находится на сайте kasko-deshevle.ru, там вы найдете всю интересующую вас информацию по международному авто страхованию гражданской ответственности водителей. Особо востребована у наших авто путешественников зеленая карта в финляндию, которая дает право ездить на своем автомобиле по территории северо-западного соседа России.

Оставить комментарий