Свежие записи

«АвтоВАЗ» повышает цены на свою продукцию

Узнав о том, что некоторые дилеры искусственным способом завышают цены на автомобили, выпускаемые заводом АВТОВАЗ, этот производитель решил провести корректировку своих отпускных цен на автомобили.
Поводом для проведения данной коррекции стала акция “Хороший. Плохой. Злой”, которую проводил автозавод. Главной целью её проведения было выяснить, как относятся потребители к дилерам тольяттинского автопредприятия. По её результатам выяснилось, что существует серьезный разрыв между ценой, которая рекомендована АВТОВАЗОМ для дилеров на Lada Granta и реальной стоимостью авто на рынке.

Многие дилеры прибегали к всяческим уловкам. Они не только завышали цены на продаваемые автомобили. Но часто всеми силами пытались навязать новоиспеченным владельцам новых авто дополнительное оборудование, которое довольно часто им было не нужно. В ходе корректировки произошло увеличение цены на Lada Granta. В процентном выражении корректировка составила 7,3%. Если выражаться в рублевом исчислении, то теперь цена на Lada Granta начинается от 259 тысяч рублей. Такое решение, по мнению руководства автопредприятия, должно способствовать уменьшению разрыва между реальной и рекомендованной ценой.

Но изменится не только стоимость Lada Granta. Изменения в цене коснутся и других автомобилей, которые выпускает АВТОВАЗ. Планируется, что рост цен на автомобили не превысит 2%. Увеличение стоимости автомобилей руководством объясняется увеличением затрат на производство, а также расширением комплектаций, подготовительными работами по выпуску новых опций.

Изменение цены на Lada Priora составит 0,5%. После корректировки цена на эту модель будет начинаться от 333 тысяч рублей. На Samara цены увеличатся на 0,7%, в результате цена возрастет до 272,3 тысяч рублей. На 2,1% подорожает “Калина”. После увеличения цены данная модель в базовой комплектации будет стоить от 293,9 тысяч рублей. Больше других в цене возрастет трехдверная версия Lada 4х4. В процентом выражении увеличение стоимости составит 2,2%. На пятидверную версию цена возрастет еще больше – на 2,7%. В итоге новая стоимость “Нивы” теперь будет начинаться от 333,3 тысяч рублей.

Напомним, что в феврале 2012 года АВТОВАЗОМ уже было проведено первое изменение цен. Повышение стоимости было и в апреле. Но тогда цена поднялась только на Lada Granta.

Оставить комментарий