BMW отказывается от использования в моделях M5 и М6 механических КПП

2012 BMW M5 top car rating and specifications

Механика не будет входить в оснащении всех последующих поколений M5 и M6. Она не будет даже указываться в качестве дополнительной опции. Изучив статистические данные в М-подразделении, которое входит в состав концерна, там увидели, что покупают М-ки с механикой единицы. Поэтому было решено отказаться выпускать отдельные модификации этих спортивных автомобилей.

Возможность комплектовать BMW M5 механикой имеется, но только на рынках других стран. Через некоторое время в М-подразделении, скорее всего, полностью откажутся от данной опции. Она будет отсутствовать и для седанов М5 и купе М6. Одно из автомобильных изданий, ссылаясь на источник в подразделении М, пишет, что 7-ступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями останется для этих машин единственным вариантом трансмиссии.

Такое решение в самой компании объясняют тем, что версии, оснащенные механикой, не пользуются большим спросом среди покупателей. Покупать их не хотят не только европейские покупатели, но клиенты компании из других стран. Поэтому это поколение будет последним, в котором будет механическая КПП. Есть неофициальная информация, согласно которой на автомобили BMW M5 с механической КПП приходится всего 15% продаж от их общего объема. Данные цифры касаются только рынка Северной Америки.

Даже несмотря на то, что покупателям приходиться переплачивать за механику, тем не менее, для баварского концерна это расходы не только на стадии разработки, но и на этапе процесса производства. В компании провели расчеты, которые показали, что расходы не оправдаются, если предлагать М-ки с механикой. Именно по этой причине и было принято решение полностью отказаться от производства таких версий.

Единственная надежда для любителей механики – “заряженное” семейство BMW M3. Лишать автомобили, входящие в него механической коробки никто не планирует.

Оставить комментарий