Свежие записи

Бюджетные автомобили «Мишка» начнут выпускать на «ЗиЛе»

Осенью текущего года с конвейера московского завода «ЗиЛ» сойдет пилотная партия бюджетных автомобилей «Мишка».  Часть площадей завода арендованы фирмой  «Мишка-Тула-Москва». Её сотрудники в настоящий момент занимаются тем, что готовят помещения к началу сборки.


Компания планирует выпустить к сентябрю-октябрю 150 автомобилей «Мишка» в кузове универсал. С кузовом «пикап-фургон» будет выпущено порядка 100 машин. Все автомобили, которые выпускает данная фирма, полностью соответствуют  экологическим нормам «Евро-3».

Каркас из низколегированной стали составляет основу конструкции автомобиля «Мишка». На нем закреплены кузовные панели.  Производитель планирует оснащать данный автомобиль передним приводом. В качестве силового агрегата планируется использовать четырехцилиндровый мотор  рабочим объемом 1,3 литра. Он будет в состоянии развивать 70 л.с. Что касается максимальной скорости, то она составит 155 км/ч.

На новый автомобиль кроме двигателей ЗАЗ возможна установка «вазовских» моторов, а также силовых агрегатов от таких автомобилей как Renault Twingo, Peugeot 107 и Volkswagen Lupo. Такую информацию распространили представители компании.

Если говорить о других технических подробностях данного автомобиля, то можно выделить клиренс, который у данного автомобиля составляет 185 мм. Что касается объема багажника, то его объем может варьироваться от 400 до 800 литров. Расход топлива для данного автомобиля сравнительно небольшой и составляет 5,8 литра на 100 км пробега.

Автомобиль в кузове универсал  с четырьмя посадочными местами – это основная модификация автомобиля «Мишка». Стоит он будет 195 тысяч рублей. Несколько дешевле будущим покупателям обойдется фургон и пикап, которые также будут созданы на базе автомобиля «Мишка». Производителем на данную модификацию установлен ценник 170 тысяч рублей. Что касается версия для инвалидов, то за такого Мишку придется выложить 215 тысяч рублей.

На сайте производителя есть информация, согласно которой «Мишка» может выступать в качестве основы для создания спортивного автомобиля или кабриолета. По словам сотрудников компании, число заказов на данный автомобиль только возрастает. О точном их количестве какой-либо информации нет.

Оставить комментарий