Дешевый аналог Toyota Land Cruiser в скором времени будет создан китайцами

Входящая в состав известного китайского концерна FAW компания Hongqi приступила к работам по разработке новой модели кроссовера класса премиум.

В качестве основы для проекта будущей модели был взят популярный внедорожник Toyota Land Cruiser, сборка которого ведется в Поднебесной.

Такая практика для китайских автопроизводителей не нова. Довольно часто они прибегают к данному методу: на основе популярной модели создается китайский вариант известного автомобиля, на который устанавливается умеренная цена. Её собирают на совместном предприятии, которое принадлежит FAW и Toyota. Планируется, что кроме платформы новая модель получит еще и два двигателя. Это бензиновые силовые агрегаты рабочим объемом 4.0 и 4.8 литра. Они будут агрегатированы с АКПП. Как сообщают отдельные китайские СМИ, премьера данного автомобиля состоится в следующем году.

Новый кроссовер будет третьей моделью китайской компании за последнее время. Весной этого года на выставке, прошедшей в китайской столице, был продемонстрирован лимузин L7, который предназначен для политической элиты страны. Кроме этого ранее был представлен четырехдверный автомобиль H7. В качестве основы при его создании взяли Toyota Crown. Как говорят разработчики, этот седан должен составить конкуренцию лидерам этого сегмента. В виду имеются в первую очередь BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Модель будет комплектоваться тремя бензиновыми силовыми агрегатами с рабочим объемом 2.0, 2.5 и 3.0 литра. Стоимость этого автомобиля в Поднебесной должна составить $40 тыс.

Следует напомнить, что уже с августа в России каждый желающий сможет приобрести автомобиль Besturn B50. На предлагаемую модель будет действовать гарантия четыре года или 100 000 км пробега.

Оставить комментарий