Гибридную версию суперкара Evora представила компания Lotus

Компания Lotus, которая является довольно известным производителем спортивных автомобилей, представила гибридную версию суперкара Evora. Дебют новинки состоялся в ходе Фестиваля скорости в Гудвуде, Великобритания. При создании этого автомобиля в качестве основы инженеры компании использовали концепт-кар, дебют которого состоялся на международном Женевском автосалоне в 2010 году.

Lotus Evora 414E Hybrid в своем оснащении имеет силовую установку, которая включает два электрических двигателя. Их суммарная мощность составляет 408 л.с. Что касается крутящего момента, то она равен 1000 Нм. На разгон до сотни гибридному автомобилю нужно всего 5 сек. Что касается его максимальной скорости, то она равна 209 км/ч.

Запаса хода новой модели хватает на 48 км. После полной разрядки батареи в работу включается бензиновый генератор, за счет энергии вырабатываемой им и обеспечивается их питание. Работая в таком режиме, выброс веществ не превышает 55 г/км.
Самой впечатляющей характеристикой у Evora S является крутящий момент, который составляет 400 Нм. Это довольно много для этого автомобиля, особенно если принимать во внимание тот вес, который он имеет.

Что касается гибрида, то у него данная цифра больше в 2,5 раза выше. Ощущения, возникающие у водителя, когда он находится за рулем ускоряющегося автомобиля, непередаваемые. Их нужно пережить самому. Крутящий момент, который при ускорении постоянно нарастает, вполне можно сравнить с приливом океанской волны. Такое мнение о новом автомобиле высказал Саймон Корбетт, который в компании Lotus является главным специалистом по динамическим испытаниям.

Оставить комментарий