Свежие записи

Исследователи назвали цвета автомобилей, которые наиболее любимы птицами

В ходе исследования выяснилось, что больше других пернатые любят те автомобили, кузов которых окрашен в красный цвет. Исследовательскую работу по данному вопросу проводила торговая сеть Halfords. Подробности данной работы опубликовало издание Autoblog.


В 18% случаев были помечены именно красные автомобили. Далее в этом своеобразном рейтинге на втором и третьем местах находятся автомобили синего цвета, на которые пришлось 14% и черные машины с 11 %. Белые автомобили вызывали меньше всего интереса у птиц. А кроме них автомобили. Самую низкую вероятность того, что машина будет помечена, имеют автомобили с зеленым кузовом.

Однако не только этот вопрос был главным в ходе исследования. Специалисты также изучали то, через какой промежуток времени водители удаляют птичий помет с кузовов своих железных коней. Среди опрошенных автомобилистов сразу же удаляют испражнения птиц только 17%. Еще 20% принимают меры по очищению кузова в течение нескольких дней. И только 8% автовладельцев вообще не беспокоятся по этому поводу. При проведении данного исследования участие в нем принимали 1140 автомобилей из пяти городов Великобритании.

По поводу птичьих экскрементов эксперты Halfords делают свои выводы. Они говорят о том, что птичий помет представляет большую опасность для кузовов автомобилей. Специалисты дают рекомендацию: как только на кузове вашего автомобиля вы обнаружили птичий помет, необходимо как можно быстрее удалить его. Эксперты говорят о том, что наибольший вред приносит кал, оставленный птицами, которые питаются злаковыми. По этой причине наибольший вред автомобилям наносят голуби, а не чайки.

На сегодняшний момент имеются оценки, которые говорят о том, что 57 млн. фунтов британцы тратят на ремонт повреждений, возникших по причине птичьих испражнений на лакокрасочное покрытие автомобилей.

Оставить комментарий