Свежие записи

Из-за риска возгорания GM отзовет полмиллиона Chevrolet Cruze

Недавно стало известно о том, что американский производитель автомобилей – компания General Motors собирается отозвать 475,4 тысячи седанов Chevrolet Cruze, которые были собраны на заводе в американском штате Огайо по причине риска возникновения возгорания двигателя.

Такую информацию распространило одно из информационных агентств. Данная неисправность была обнаружена инженерами компании. Они выявили, что в легковоспламеняющиеся жидкости скапливаются в отсеке двигателя. Чтобы устранить данную неисправность, необходима замена нижней части картера двигателя.


Отметим, что проверке на данный дефект подлежат все автомобили, которые сошли с конвейера на заводе GM в Огайо с сентября 2010 года по май 2012 года. Таких  автомобилей проданных в США оказалось  413,4 тысячи. В Канаде было продано 61,2 тысячи машин , 701 автомобиль с этим дефектом американский концерн продал в Израиле.

Есть предположение, что данный дефект может быть выявлен еще в 10 тыс. автомобилей Chevrolet Cruze, которые были экспортированы в Австралию. Окончательное решение о необходимости их проверки может быть принято в самое ближайшее время.

Проверки, которые были начаты после двух случаев возгорания моделей 2011 года выпуска, стали причиной отзывов автомобилей в таком массовом количестве. GM распространило информацию о том, что владельцы Chevrolet Cruze получат уведомление о необходимости сдать автомобиль на доработку, начиная с 11 июля.  На то, чтобы произвести замену нижней части картера двигателя потребуется полчаса. Сама замена будет производиться бесплатно.

У всех отозванных автомобилей ко всему прочему проверят и качество сварных швов в багажном отделении. Есть независимые оценки, согласно которым данный дефект может быть обнаружен на 249 автомобилях. На проверку неисправностей может потребоваться  несколько минут. Если неисправность будет выявлена, то три часа потребуется для её устранения.

Оставить комментарий