К тестам самого экстремального суперкара LFA приступили в компании «Лексус»

lexus_lfa

Испытания новой модификации суперкара LFA начала компания Lexus. Её выпуск, скорее всего, произойдет в декабре текущего года и будет приурочен к завершению производства модели. Фото суперкара, который наматывает круги на Нюрбургринге, были опубликованы одним автомобильным изданием.

Если судить по снимкам, то новый суперкар будет представлять собой самый экстремальный вариант суперкара LFA. У прототипа имеется внешнее сходство с трековым вариантом Nurburgring Edition. Он окрашен в новый цвет. Из внешних изменений в автомобиле можно отметить дополнительные вентиляционные отверстия, располагающиеся на капоте. Кроме того, на кузове имеется немало аэродинамических элементов, которые, как и сам кузов, выполнены из карбона. В задней части можно заметить новый диффузор, а также немного измененный бампер. Фонари в этом автомобиле перенесены в патрубки выпускной системы. Также производитель произвел перенастройку подвески.

Напомним, что марка Лексус является премиальным брендом японского автомобильного гиганта Тойота. Очень часто технически автомобили имеют даже общую платформу, однако Lexus славится более люксовым интерьером и обладает массой передовых опций.

Первое представление суперкара Lexus LFA произошло в 2009 году. Тогда в японской компании говорили о том, что выпустили его ограниченной серией. Также появлялась информация о том, что каждый месяц с конвейера будет сходить не более 20 автомобилей.

Весной текущего года появилась информация, что компания готовит преемника для своего суперкара, который превзойдет его не только в плане своей динамики, но и стоимости. Имеющаяся на текущий момент предварительная информация позволяет утверждать, что цена на новый спорткар может составить 800 тыс. – 1 млн. долл.

Оставить комментарий