Свежие записи

«КамАЗ» сосредоточится на разработке гибридных автомобилей

В конкурсе на разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками планирует принять компания «КамАЗ». О данном мероприятии было объявлено Минпромторгом в начале июня. Такую информацию распространило одно из российских информационных агентств.

В соответствии с условиями данного конкурса, на три проекта экологически чистых транспортных средств будут выделено 500 миллионов рублей. Однако сделано это будет лишь при условии, что частные инвесторы вложат аналогичную сумму. От Минпромторга поступило предложение создать легковой автомобиль класса «B», в котором в качестве силового агрегата использовалась бы гибридная силовая установка; создать машину с массой более 6 т для служб коммунального хозяйства, а также автобусы средней и большой вместимости, в которых в качестве силовых агрегатов используются газовые двигатели, а также трехосный полноприводный грузовик, работающий на гибридной силовой установкой.

Разработка всех машин, которые будут принимать участие в конкурсе, а также их тестирование, должно быть завершено до 2014 года. Как говорит один из представителей завода «Камаз», в прошлом году на предприятии было изготовлен прототип гибридного автобуса. Его основным достоинством было то, что при движении расход топлива был меньше на 12-15%, чем у машин, работающих с традиционной силовой установкой.

В мае текущего года произошло подписание договора между президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и российской компанией. В соответствии с ним, в скором времени Центр исследований и разработок возникнет на территории иннограда. Именно здесь завод «Камаз» и планирует вести работы по созданию гибридных силовых установок, моделей с новыми топливными элементами и другого сложного оборудования.

Оставить комментарий