Китайцами разработан пульт д/у, посредством которого можно управлять автомобилем

Автором данного изобретения является известная в Китае компания BYD, которая занимается производством автомобилей.  Данное приспособление она создала для одной из своих моделей, а именно F3 нового поколения. Используя его, автовладелец может запустить двигатель или заглушить его. Также с помощью данного пульта он сможет управлять своим железным конем на небольших скоростях.

Посредством пульта д/у автомобиль можно передвигать взад-вперед или повернуть колеса. Такую информацию о новом устройстве приводит Аutohome.

Представители данного устройства говорят о том, в каких случаях может быть полезно данное устройство. С его помощью можно легко передвинуть автомобиль, стоящий на парковке, если он является преградой для других автомобилей. В этом случае вам не придется даже покидать стен своей квартиры, чтобы передвинуть свое авто.

Представление модели BYD F3 прошло в начале этого года на моторшоу в Пекине. Новинка оснащается силовым агрегатом с турбонадувом рабочим объемом 1,5 л, который был позаимствован от большого седана BYD G6. Данный двигатель работает в паре с роботизированной шестиступенчатой коробкой передач, которая имеет два сцепления. Помимо этого модель может быть оснащена мотором рабочим объемом 1,8 литра.

В октябре 2010 на Таганрогском автозаводе началась сборка модели F3 предыдущего поколения. Первое время с конвейера сходила модель в базовой комплектации, которая включала гидроусилитель руля, кондиционер и аудиосистему.  Производство этой модели, но в топовой комплектации началось летом прошлого года. В своем оснащении F3 в такой комплектации имеет парктроник, датчик света. Кроме того, для будущего владельца доступна сигнализация и кожаная отделка салона.

Стоимость седана в базовой комплектации составляет 359,9 тысячи рублей. Если есть желание приобрести топовую версию, то нужно выложить на 30 тыс. рублей больше.

Оставить комментарий