Свежие записи

Компании Toyota грозит отзыв 1,4 млн. автомобилей

Logo-Toyota

Расширен перечень автомобилей, которые компании Toyota, скорее всего, придется отозвать. А все по причине их самовозгорания. Если это случится, то число машин возрастет до 1 миллиона 424 тысяч 747 штук. Такую информацию приводит одно из крупных информационных агентств США.

Данный список возрос из-за Toyota Camry 2007-2009. Повлияли на его увеличение и модификации, входящие в семейство Yaris. Свой вклад внесли кроссовер RAV4 и гибридный внедорожник Highlander. Первоначальный список включал только 830 тысяч экземпляров Camry и RAV4 2007 года выпуска. Результаты, которые будут получены в ходе анализа NHTSA, могут привести к тяжелым последствиям для японского производителя: отозваны могут быть все автомобили, которые были упомянуты в исследовании.

Специалисты NHTSA, проводившие исследование, установили причину, которая приводила к возгоранию автомобилей. Она была связана с конструкцией блока управления стеклоподъемниками, который располагался на водительской двери. 161 случай обращения автовладельцев по поводу данного дефекта был зафиксирован представителями ведомства. Ни одного случая возгорания, закончившегося смертью владельца, зафиксировано не было. Однако, несмотря на это, уже известно о девяти автомобилистах, которые в ходе возгораний поучили ранения.

Напомним, что отзыв автомобилей в массовом порядке для компании не первый. Ранее, в 2011 году, японская компания стала лидером среди всех автопроизводителей по числу отозванных машин. В прошлом году этим производителем было проведено порядка 13 сервисных акций. В них приняло участие 3,5 млн. автомобилей. Самая громкая компания за всю историю Toyota – это отзыв в 2009-2010 гг. 12 миллионов «Тойот» и «Лексусов» из-за самопроизвольно возникающего ускорения. Причина, по которой возникала данная неисправность, заключалась в некорректной работы педали газа, а также её залипания из-за неудачной формы ковриков.

Оставить комментарий