Свежие записи

Компания Honda сворачивает производство Acura RL и Accord

Японские автомобили довольно распространены в нашей стране. Это не только ввозимые из Японии б/у автомобили, но и новые, которые предлагают официальные дилеры японских автомобильных компаний.  Автомобили Honda встречаются реже, чем Toyota.

Однако причина этого только не в такой популярности бренда, как у лидера японского автопрома. Компания Honda предлагает различные модели, что позволяет каждому подобрать автомобиль в соответствии со своими вкусами и финансовыми возможностями.


Совсем недавно из стана компании пришла довольно неожиданная новость. Прекратить  сборку моделей Acura RL и Honda Accord на территории Японии – такое решение было принято руководством японской компании Honda. На местном рынке две эти модели известны под именами Honda Legend и Inspire. Производство этих двух моделей свернут на заводе, который располагается в префектуре Сайтама уже в конце июня. Кроме того, дилерам руководство отправило уведомления о том, что заявки на эти модели больше не принимает.

На конвейере две эти модели заменят модели более компактных размеров, а также кей-кары.  По имеющейся на текущий момент информации, вместо Legend клиентам Honda предложит новый седан RLX североамериканской сборки.

В салонах дилеров модель Acura RLX в кузове седан, премьера которой прошла на автосалоне в Нью-Йорке, где она была представлена в виде концепта, окажется только в начале 2013 года. Покупателям на выбор будут предлагаться одна из двух силовых установок. В базовой комплектации данный автомобиль получит передний привод, а также силовой агрегат мощностью 310 л.с.

Что касается топовой модификации, то она будет оснащена силовой установкой мощностью 370 л.с.  Рабочий объем двигателя составит 3,5 л.  Автомобиль в данной комплектации получит полный привод, а, кроме того, роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением.

Оставить комментарий