На аукционе продадут «Мерседес», который простоял в гараже 60 лет

На аукционе Bonhams будет продан Mercedes-Benz 26/120/180 Sports Tourer довоенного образца, который на протяжении полувека простоял в гараже. Примерная цена на этот лот должна составить 1,5 миллиона фунтов, что в долларовом выражении составляет 2,35 млн. долл.

Представители аукциона говорят о том, что данный Мерседес серии S возможно является единственным, который сохранился в таком хорошем состоянии.

Этим автомобилем за все время его существования владела только одна семья. Это также следует считать уникальным обстоятельством, особенно если принимать во внимание возраст и класс данного автомобиля.
Вышедшая в 1920-х Серия S Mercedes-Benz во многом способствовала закреплению за этой маркой образа как создателя автомобилей динамичных и роскошных. Для машин данной серии использовали двигатель, который был разработан Фердинандом Порше. Это силовой агрегат рабочим объемом 6,8 литров. Он был снабжен механическим нагнетателем. При строительстве автомобиля использовали шасси с пониженным центром тяжести. Также автомобиль отличался и культовым дизайном радиатора, который по своей форме напоминал букву V.

Максимальная скорость, которую развивал данный автомобиль, составляла до 100 миль в час (161 километр в час). Для того времени данный показатель был достаточно высоким. Именно на этом автомобиле в 1927 году был поставлен рекорд «Нюрбургринга» в классе автомобилей рабочим объемом до 5 литров. Установил его гонщик Рудольф Карачиолла.
Выставленный на аукцион автомобиль имеет кузов серого цвета, который за время своего существования ни разу не реставрировался. Отметим, что торги по данному лоту пройдут ближайшей осенью, 15 сентября 2012 года.

Следует напомнить, что еще один такой же Mercedes-Benz, но 1935 года выпуска был обнаружен на американском «кладбище автомобилей» в южном Лос-Анджелесе. Он был создан в единственном экземпляре и предназначался для Рудольфа Карачиоллы. О дальнейшей судьбе данного автомобиля ничего не известно.

Оставить комментарий