Свежие записи

На Lexus GX снова поднялась цена

В скором времени японская компания планирует выпустить очередное поколение внедорожника. Если говорить об изменениях, то их почти нет. Единственное, что может удивить поклонников марки – это цена, которая стала заметно выше.

Очень многие ждали окончания рестайлинга внедорожника Lexus GX в версии 2013 модельного года, который планировалось предлагать на рынке Северной Америки. Однако компания посчитала, что его проведение в настоящий момент является нецелесообразным. Поэтому второе поколение внедорожников GX японский производитель предлагает без каких-либо изменений. Отметим, что изменений у них не наблюдается на протяжении последних 3 лет. Для многих было логичным, что именно текущий год – идеальное время для внесения изменений. Есть информация, что хоть что-то обновить в облике этой модели компания намерена в 2014 году. Однако полной уверенности на этот счет нет. Все дело в том, что компания активно занимается подготовкой третьего поколения модели. Её дебют намечен на 2015 год.

В любом случае, единственное, что претерпело изменение во внедорожниках Лексус 2013 модельного года, стала цена. Произошло её увеличение на 200 долларов. Сборы за доставку и оформлении в неё не входят. Исходя из данного изменения, теперь минимальная цена на Lexus GX составляет 53 445 долл. Отметим, что такая цена действует только на базовую комплектацию и только на рынке Северной Америки. Стоимость автомобиля в комплектации Premium заметно выше – 58 240 долл. К приведенной сумме нужно приплюсовать 875 долларов, которые придется заплатить за доставку автомобиля.

Всего один бензиновый двигатель предлагается для Lexus GX 2013 модельного года. Это мотор 4,6 литра в конфигурации V8 с мощностью 301 л.с. при 5 500 об/мин. Крутящий момент при 3 500 об/мин составляет 446 Нм. Автомобиль комплектуется 6-ступенчатым автоматом. Внедорожник в данной конфигурации может осуществлять перевозку прицепа массой до 2 950 кг.
О том, будут ли изменения в цене для других рынков, пока никакой информации нет. Внедорожники с обновленной ценой появятся ориентировочно в конце июля.

Оставить комментарий