На свою первую дорогу выехала Mazda 6 New

Японская компания Mazda продолжает радовать экспертов и поклонников марки новинками. В скором времени в модельном ряду появится популярная Mazda6 следующего поколения. Прототип модели Mazda6 в кузове универсал был замечен в ходе ходовых испытаний на дорогах США. На одной фотографии, которая оказалась в сети, автомобиль предстает в довольно неудачном ракурсе. Это дает возможность только для оценки общего вида автомобиля.

От существующей шестерки модель нового поколения отличается наличием более короткого свеса. Еще одна её черта – это покатая линия крыши со спойлером, имеющим довольно элегантную форму. Также нельзя не отметить стойки кормы, которые довольно сильно завалены. Единственный снимок также дает возможность разглядеть колесные диски нового дизайна. В стиле шоу-кара Takeri Concept в новой шестерке выполнена часть задней оптики и передней светотехники. Именно данный концепт и стал основой для создания Mazda6 нового поколения.

В планах японской компании значится выпуск шестерки с бензиновым силовым агрегатом SKYACTIV-G. Кроме него автомобиль будет оснащаться и дизелями Skyactiv-D. Последние будут доступны не только с шестиступенчатой механикой, но и с автоматом с шестью скоростями. Также не исключается и такая возможность, что наряду с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами модель будет комплектоваться силовой установкой гибридного типа, которая будет состоять из электрического мотора и 4-цилиндрового ДВС.

Дебют новой шестерки состоится осенью в ходе проведения Парижского автосалона. Что касается даты начала продаж данной модели, то на рынке эта модель будет доступна для покупателей уже в первой четверти 2013 года. Во Владивостоке будет развернута сборка новой шестерки в кузове четырехдверный седан.

Оставить комментарий