Свежие записи

О гибридном купе Cadillac появились первые подробности

В одном из крупных автомобильных изданий США появилась информация о серийном гибридном купе Cadillaс ELR. При его строительстве инженеры американского концерна ориентировались на концепт Converj. Напомним, что премьера концепта прошла в 2009 году на автовыставке в Детройте.

Шасси гибрида Chevrolet Volt легло в основу двухдверного Cadillac в процессе его разработки. Однако специалистами компании оно было подвергнуто ряду разработок. В качестве силовой установки купе получит бензиновый двигатель, подвергшийся модернизации. Вместо двигателя, взятого с модели Вольт объемом 1,4 л с мощностью 100 л.с. будет использоваться четырехцилиндровый агрегат Opel Ecotec. Имея рабочий объем 1,8 л. Кроме того, в своем оснащении новый «Кадиллак» будет иметь литий-ионные аккумуляторы, у которых емкость составит 17 киловатт-часов. Это несколько больше чем у электромобиля «Вольт», у которого эта цифра равнялась 16,5 киловатт-час.

Модернизации была подвергнута не только силовая установка, но и система охлаждения. Шумоизоляция была заметно улучшена. Купе оснащено дополнительным оборудованием, среди которого электронные системы безопасности, которые повлияют на увеличение массы нового «Кадиллака». Поэтому для облегчения веса планируется пользоваться большим количеством легких материалов. Специалисты говорят о том, что их использование заметно облегчит вес машины, которая по сравнению со своим донором будет тяжелее всего на 45 кг. Что касается его общей массы, то она будет тяжелее на 1,8т.

Стандартную установку, заимствованную у «Вольта» в своем оснащении имел прототип Cadillac Converj. Большая масса и потребность в дополнительном количестве энергии повлияло на запас хода, который был меньше, чем у прародителя. Используя только электротягу, концепт мог проехать 20 км. Chevrolet в аналогичном режиме может преодолевать расстояние в 64 км.
Отметим, что продажи гибридного купе Cadillac начнутся только в 2014 году.

Оставить комментарий