Свежие записи

Официально был представлен Aston Martin Vanquish

Свой новый суперкар представил британский производитель автомобилей Aston Martin. Со спортивным купе, которое носит название Vanquish, знакомы многие в нашей стране. В качестве основы для его создания была использована платформа VH. Силовым агрегатом в новом автомобиле выступает впечатляющий V12, рабочий объем которого составляет 6 литров. Уже в конце этого года первые машины окажутся у своих покупателей.

2007 – именно данным годом датируется выпуск последнего автомобиля модели Vanquish. Именно с того периода место данной модели прочно занимал DBS. Возвращением легендарной модели руководство компании знаменует подготовку к праздничным торжествам, приуроченным к столетнему юбилею марки. Свой вековой рубеж компания перешагнет уже в следующем году.

Несмотря на то, что Aston Martin Vanquish выполнен в классическом ключе, тем не менее, он имеет довольно современный вид. К внешнему облику суперкара добавились отдельные аэродинамические элементы оригинальной конструкции, которые больше походят на антикрыло компактных размеров на багажнике. При изготовлении кузовных панелей производитель использовал панели из углеволокна. Алюминий и магний используются в силовой структуре кузова. Все эти меры привели к тому, что жесткость кузова возросла на 25%.

Под капот суперкара производитель установил 6 литровый 12-цилиндровый мотор. После модернизации, которой он был подвергнут, его мощность возросла до 573 л.с. Крутящий момент у данного силового агрегата составляет 620 Нм. Мотор агрегатирован с 6-ступенчатым “автоматом”. Такой симбиоз обеспечивает впечатляющее ускорение автомобиля. Для того чтобы набрать 100 км/ч, суперкару требуется 4,1 секунды. Данный результат на полсекунды лучше того, который показывал ранее предшественник.

Интересен тот факт, что в своей базовой комплектации данная модель является двухместной. Однако если доплатить определенную сумму, то вы можете получить два дополнительных места. Продавать новую модель начнут только в конце текущего года. Её стоимость составит 190 000 фунтов.

Оставить комментарий