Свежие записи

Opel Adam впервые засняли на видео

Автомобили компании Opel не так популярны в нашей стране, но, тем не менее, спрос на них имеется. Невысокая цена, а также качество и приемлемый комфорт обеспечивают удобство при перемещении по городу в любом из автомобилей данного производителя. Модельный ряд этого производителя постоянно пополняются. В скором времени его должна пополнить малолитражная модель Opel Adam.

Неделю назад он был заснят атвошпионаами. Эта машинка была замечена на трассе Нюрбургринг в ходе скоростных заездов. В руководстве концерна говорят о том, что модель должна стать конкурентом модели Volkswagen up, которая пользуется популярностью у потребителей. В плане своей длины он будет длинее на 15 см. Говорить о том, какой дизайн будет иметь этот автомобиль, пока рано. Однако Worldcarfans считает, что новая модель немецкого концерна будет выдержана в ретро-стиле.

Для того, чтобы так думать, имеется вполне объективная причина, которая заключается в том ,что базой для новинки является концепт Opel Trixx, премьера которого прошла в 2003 году.

При разработке модели Adam использовалась платформа хэтчбека Corsa, которая была несколько укорочена. В ассортиментом ряду компании этот автомобиль длина кузова которого составляет всего 3,7 м получит линейку 3- и 4-цилиндровых моторов. Их рабочий объем будет варьироваться от 1 до 1,4 литра. В данных силовых агрегатах используется технология прямого впрыска топлива, благодаря которой обеспечивается их экономичность на 10% в сравнении агрегатами аналогичной мощности.

Заметим, что все они отвечают всем нормам стандарта “Евро-6″. Кроме того, гамму моторов для этого автомобиля составят бензиновый и дизельный двигатели, оснащенные турбонадувом. Их рабочий объем составит 1.6 литра. В сентябре этого года на международной выставке в Париже произойдет презентация премиального хэтчбека Opel.

Оставить комментарий