Свежие записи

Первую информацию о новом «Приусе» удалось раздобыть журналистам

В 2015 году ориентировочно появится гибрид Toyota Prius четвертого поколения. Исключительно легкие материалы будут применяться в процессе его изготовления. Модель получит кузов с гладкими чертами. Кроме того, он будет комплектоваться шинами, которые отличаются сниженным сопротивлением к качению.

Благодаря этому в новом автомобиле заметно снизится уровень выбросов CO2, топливная экономичность автомобиля заметно улучшится. Именно такую информацию о новом Toyota Prius сообщает издание Inside Line.

По словам людей, которые общались с журналистами данного издания, основная задача, которая поставлена перед инженерами в процессе проектирования нового автомобиля – это снижение массы автомобиля. У Prius текущего поколения вес составляет 1445 килограммов. Инженеры компании при создании автомобиля второго поколения хотели для деталей кузова использовать алюминий. Однако потом они были вынуждены были отказаться от этой идеи по причине больших затрат, возникающих при производстве Prius с алюминиевым кузовом. У данной модели текущего поколения из алюминия изготовлены только капот и пятая дверь.

Еще одна задача, которую должна решить компания – это улучшить аэродинамические характеристики «Приуса». Для достижения этого кузов сделают более зализанным. Благодаря этому обеспечится снижение коэффициента аэродинамического сопротивления. У модели текущего поколения теперь он составляет 0,25.

Кроме того, японская компания наладила сотрудничество с производителями шин для получения для своих автомобилей шин с более меньшим сопротивлением качению.

Напомним, что появление первого гибрида Toyota Prius произошло в 1997 году в Японии. Уже в 2000 году он оказался на мировых рынках. За время существования данной модели было продано 2,6 млн. «Приусов». Некоторое время назад произошло расширения семейства, которое пополнили хэтчбек компактных размеров и компактвэн.

В нашей стране огромное количество подержанных автомобилей имеет правый руль. В основном эти автомобили попадают из Японии, через Приморский край. Основные рынки Приморья, где можно найти свежую “японку” это Владивосток и Уссурийск. Огромный рынок автомобилей с пробегом в Уссурийске довольно популярен у жителей Сибири. Именно с этого рынка праворульные автомобили везут в Красноярск, Омск, Новосибирск и другие города нашей необъятной родины. Некоторые даже добираются до Москвы.

Оставить комментарий