Свежие записи

Пилотная партия Lada Granta в скором времени сойдет с Ижевского завода

Среди российских автомобилей самыми популярными являются  ВАЗы. В виду невысоких цен они самые доступные для широкого круга наших сограждан. Многие приобретают их в силу того, что обслуживание намного дешевле, чем в случае с иномарками. Автозавод ВАЗ постоянно расширяет гамму выпускаемых автомобилей. На смену старому поколению ВАЗовской классики приходят новые модели.

Они более современные, касается это не только их экстерьера, но и пространства внутри салона. Безопасность намного выше, чем в классических моделях. Это же можно сказать и об их надежности.  Модельный ряд компании уже пополнили такие автомобили как Лада Калина и Приора. Довольно свежей моделью является Лада Гранта, которая еще не успела примелькаться на улицах российских городов.

Отметим, что эту модель с недавнего времени выпускают не только на ВАЗе, но и на еще одном российском предприятии – Ижевском автозаводе. Это стало возможным благодаря стратегическому партнерству между двумя предприятиями. Первый автомобиль Лада Гранта, который сошел с конвейера Ижевского завода, является пилотной партии из   50 автомобилей. Она будет выпущена перед тем, как на этом предприятии начнется серийное производство новой модели ВАЗа.

По состоянию на сегодняшний момент Lada Granta – самый востребованный среди покупателей автомобиль, на который на российском автомобильном рынке довольно высокий спрос. По этой причине открытие дополнительного производства, на котором она будет выпускаться – это вполне оправданный шаг.

Ранее сообщалось о том, что в планах тольяттинского автозавода в течение 2012 года выпустить 140 тысяч автомобилей Lada Granta. Из этого количества с конвейера Ижевского завода должны сойти 27 тысяч машин.

Оставить комментарий