Построить спортивный флагман собирается компания Infiniti

В Infiniti в ближайшее время может возникнуть парадоксальная ситуация. Электрический суперкар Infiniti Emerg-E, который претендует на роль флагмана, может быть смещен с этого поста, еще не заняв его. А все потому, что в самой компании продолжают думать о создании собственного спорткара.

Он жизненно необходим модельному ряду Infiniti. В нем должны быть воплощены ценности, которые присущи этому люксовому бренду. При этом новый автомобиль должен подчеркивать связь с гонками “Формулы-1″. Именно так считает Андреас Зигль, на которого в компании возложены обязанности по руководству операциями Infiniti в рамках программы участия в F1. Этот человек убежден в том, что модель Infiniti Emerg-E вряд ли сможет справиться с данной миссией. По этой причине вопрос о спортивном флагмане пока не закрыт.

Окончательного решения относительно того, какой будет судьба суперкара Emerg-E, в Nissan еще не приняли. В самой компании характеристики, которыми обладает данная модель, не считают достаточными для того, чтобы она в полной мере могла соответствовать выше описанной задаче.

Ранее люксовым брендом, как серьезная рассматривалась идея о строительстве своей версии суперкара Nissan GT-R. Однако после некоторых размышлений от неё пришлось отказаться. Эксперты портала Car&Driver полагают, что прототип Essense может стать основным кандидатом на роль главного спорткара Infiniti.

Несмотря на то, что его дебют пришелся на 2009 год, тем не менее, он не потерял своей актуальности. В качестве силовой установки в серийную модификацию Essense производитель вполне мог бы установить двигатель в конфигурации V6 с турбонадувом в паре с электромотором. Говоря другими словами, он мог бы использовать установку, которая использовалась в концепте. Мощность купе в 2009 году составляла 600 л.с. Однако есть информация, в соответствии с которой в компании считают, что для флагмана такой мощности мало. У него под капотом должно быть что-то помощнее.

Оставить комментарий