Свежие записи

Появилась первая фотография универсала Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Немецкий концерн Mercedes-Benz продолжает радовать поклонников марки и экспертов очередными новинками. Скоро модельный ряд этого автопроизводителя пополнит новая модель. Это Mercedes-Benz CLS-Shooting Brake . Уверенно говорить об этом позволяет вышедшая недавно информация.

Первое фото универсала на базе Mercedes-Benz CLS- Shooting Brake было недавно опубликовано автомобильным изданием AutoExpress. Информация о том, что данный автомобиль будет запущен в серию, была подтверждена еще в 2010 году. Теперь стало известно о дате дебюта этого автомобиля. Он состоится этой осенью в рамках проходящего каждый сентябрь Парижского мотор-шоу.

Как многие эксперты и предполагали, при разработке дизайна для этого автомобиля за основу был взят концепт-кар Mercedes-Benz Shooting Break. Его премьера прошла в Пекине два года назад. По сравнению с обычным CLS новинка увеличилась в длине на 16 мм. Произошло удлинение её колесной базы. Что касается объема багажника в новом автомобиле, то он составляет 595 литров при поднятых сидениях второго ряда. При их складывании объем возрастает до 1548 литров.

Европейским покупателям новинка сначала будет предлагаться с двумя дизельными силовыми агрегатами. Первый – дизель рабочим объемом 2,1 л и мощностью 201 л.с. Второй – дизельный мотор, у которого рабочий объем составит 3 л, а мощность 261 л.с.

Позднее произойдет расширение гаммы модификаций за счет появления «заряженной» AMG-версии, которая будет оснащаться двигателем с турбонадувом рабочим объемом 5,5 литра. Он в состоянии будет развивать 518 л.с. Уже распространена информация о дате начала продаж нового автомобиля. Приобрести его в Европе можно будет уже в ноябре текущего года.

Оставить комментарий