Свежие записи

Появились подробности о новых Dacia Dokker и Dacia Dokker Van

О своих новых автомобилях Dokker и Dokker Van подробную информацию разместил румынский производитель, компания Dacia. Приобрести новые модели можно уже в Марокко. Что касается сроков появления новинок на европейском континенте, то их поступление в продажу ожидается ближайшей осенью.


Renault Logan выступил базой при создании минивэна Dacia Doker и его коммерческой модификации Dokker Van. Их объединяет одинаковость габаритных размеров:  длина 4,36 м, ширина — 1,75 м, высота — 1,81 м.
800 л – столько составляет объем багажного отделения у Dokker. Добиться его удалось за счет сложенных задних сидений. В этом автомобиле можно перевозить различные грузы. Их максимальная длина может достигать 1,16 метра.
Заметно большую вместимость имеет Dokker Van. 3,3 м3  – именно столько у него составляет объем грузового отсека. Наличие складного пассажирского сидения обеспечивает максимальную длину груза 3,11 м. Что касается его грузоподъемности, то она может достигать 750 кг.

 
Если говорить о силовых агрегатах для моделей Dacia Dokker и Dokker Van, то следует отметить, что в линейку входит четыре мотора. Первый – турбированный двигатель 1,2 л мощностью 115 л.с. Еще один – это бензиновый мотор 1,6 л мощностью 85 л.с. Кроме бензиновых агрегатов гамму моторов дополняют два дизеля объемом 1,5 л и мощностью 75 и 90 л.с.  Комплектуются данные двигатели 5-ступенчатой механикой.  Все двигатели отвечают стандарту «Евро-5».  Также стоит отметить, что использование при изготовлении дизельных двигателей технологии ECO2 способствовало снижению уровня выбросов при их работе.  Дизели потребляют 4,5 литра топлива на 100 км.

 
В стандартной комплектации обе модели оснащаются системами ABS, AFU, EBD. Для безопасности водителя и пассажиров производитель устанавливает в них фронтальные и боковые подушки безопасности. Если того пожелает клиент, то дополнительно могут быть установлена система ESC. Оснащение также включает  мультимедийную систему с экраном семь дюймов. К дополнительным опциям, которые при желании покупателя могут быть установлены, относятся задний датчик парковки, климат-контроль и электронный ограничитель скорости. О том, будут ли эти две модели поставляться в Россию, пока ничего не известно. Ценник на них, как и в Европейских странах, будет начинаться с отметки в 9 000 евро.

Оставить комментарий