Свежие записи

При создании новой Enzo компания Ferrari отойдет от традиций

Даже когда суперкары скрыты под камуфляжем, они имеют довольно впечатляющий вид. На дороги Маранелло итальянская компания выпустила прототип, которому уготована честь стать флагманом нового поколения. Речь, как многие могли догадаться, идет о приемнике Enzo. В компании новая машина именуется рабочим индексом F70. Именно её удалось заснять фотографам-шпионам.

Несмотря, что на прототипе имеются потрепанные кузовные панели, тем не менее, они не создают помех для рассмотрения силуэта будущего суперкара. Заднее стекло сильно наклонено или изогнуто назад. Приковывают взгляды и мощные и широкие линии. Спойлер в задней части автомобиля в отличии от Enzo все-таки будет присутствовать.

Преемник Enzo будет оснащаться силовым агрегатом рабочим объемом 7,3 литра V12. Он дополняется электромотором. 900 л.с – именно столько составляет совокупная мощность данной установки. Для сравнения скажем, что у Porsche 918,который является основным конкурентом новой модели от Ferrari, данный показатель равен 728 л. с. Это больше даже чем у Enzo, у которой мощность составляет 650 л.с.

Среди оснащения, которое получит суперкар, будет трансмиссия с двумя сцеплениями, а также керамические тормоза. Карбон будет использоваться в конструкции кузова шасси. Этим он будет выделяться от других моделей итальянского концерна 458 и FF. В них вместо этого материала применяется алюминий.

В отличие от оригинальной Enzo, вес которой составляет 1255 кг, вес новой модели будет несколько меньше. Всего три секунды будет требоваться суперкару для разгона до 100 км/ч. Что касается максимальной скорости, то она составит 350 км/ч. Новинка заметно превзойдет Enzo в плане динамики и управляемости. Официальные фотографии новой модели пока отсутствуют. Единственное, что есть – это авторские эскизы, которые рисовались с учетом имеющихся шпионских фото прототипа.

Отметим, что уже в этом году состоится презентация нового Ferrari Enzo. В количестве 399 экземпляров было продано предыдущее поколение. Уже известна и цена на новый суперкар. Она составит 500 000 фунтов стерлингов.

Оставить комментарий