Примерную цену на i8 озвучила компания BMW

Приблизительная стоимость спорткара i8 была названа Яном Робертсоном во время открытия первого в мире автосалона экологического бренда i в Лондоне.

Представитель баварского концерна говорит о том, что для того, чтобы стать обладателем гибридного суперкара BMW i8, человек, проживающий в Европе, должен будет выложить не менее €100 000.

Говоря о технической начинке данного автомобиля, представитель BMW сказал, что в своем оснащении он будет иметь 3-цилиндровый силовой агрегат. Его рабочий объем составит 1.5 литра, при этом он сможет развивать мощность 220 л.с., крутящий момент 300 Нм. Кроме бензинового двигателя автомобиль будет иметь 129-сильный электрический двигатель. За привод колес задней оси будет отвечать первый силовой агрегат. Что касается второго, то его посредством будет обеспечиваться привод в движение передних колес.

В компании-производителе заявляют о том, что данный автомобиль – это комбинация динамических возможностей суперкаров и экономичности малолитражных автомобилей. К слову о динамике. Всего пять секунд требуется этому автомобилю, чтобы набрать 100 км/ч. Важный момент – расход топлива. У этой модели он не выше 3,3 л.

Каждый год баварский концерн планирует продавать 10 тыс. экземпляров модели i8. Её поступление в продажу ожидается уже в следующем году. С появлением на рынке i8 у потребителей появится возможность приобрести и другую модель. Речь идет о i3. Её кузов выполнен из алюминия и карбона. В оснащении этого автомобиля имеется двигатель, мощность которого составляет 170 л.с., а крутящий момент 250 Нм. Его стоимость составит $35 000.

Оставить комментарий