Свежие записи

Toyota начинает продажи обновленного Isis

Каких-либо внешних изменений незаметно. Зато можно отметить другое: автомобиль стал более экономичным. Доработке подверглась отделка в салоне. Изменения произошли и в его оснащении. Ожидается, что в скором времени появится версия для инвалидов.

Японский производитель уже приступил к продаже этого минивэна, который все желающие могут приобрести уже сегодня. Напомним, что его продажи стартовали в июне.
Главная проблема, которую должны были решить специалисты компании, заключалась в приведение автомобиля в полное соответствие с существующими требованиями. Это касается не только токсичности выхлопа, но и расхода. В Японии требования относительно этого в последнее время были серьезно ужесточены. Доработке в этой модели подверглись все виды двигателей, а также типы приводов, используемых во всех модификациях данного автомобиля. Не является тайной, что для данной модели производитель предложил два бензиновых силовых агрегата 1,8 и 2,0 л. При этом отметим, что полный привод устанавливается в автомобили, в оснащении которых присутствует мотор 1,8 л. Все модификации Isis с 2-литровым двигателем являются переднеприводными.

Вне зависимости от объема двигателя, который установлен в минивэн, а также типа привода в качестве трансмиссии производитель устанавливает вариатор, у которого присутствует возможность переключение в ручном режиме. Проведенные доработки двигателя поспособствовали тому, что у переднеприводных версий расход топлива снизился. Теперь на 100 км пробега автомобилям с таким двигателем требуется 6,6 л. Расход у версий минивэна с таким же двигателем, но с системой полного привода составляет 7,3 л/100 км. Модель Isis с двигателем 2 л расходует на 100 км пробега 6,9 л.

Какой-то информации относительно того, за счет чего появился сниженный расход топлива, японский производитель не дает. Скорее всего, все дело в перепрограммировании блока управления двигателем, а также в оптимизации работы вариатора, поскольку в минивэне улучшения механического характера отсутствуют.

Оставить комментарий