Свежие записи

В Париже пройдет премьера нового Renault Clio

3 июля откроется тайна, которую в течение некоторого времени скрывал французский концерн Renault. Будет рассекречено четвертое поколение Renault Clio. Этому событию будет предшествовать онлайн премьера новинки. Сама презентация пройдет в рамках Парижского моторшоу. Пока же время не пришло, все поклонники марки могут довольствоваться только тизерами этой модели.

Информация о новом Clio в самой компании тщательно скрывается. Но фотошпионами уже были замечены и не раз прототипы будущей новинки. У некоторых европейских изданий есть предварительная информация, что новинка в варианте с пятидверным кузовом будет тщательно маскироваться под трехдверный вариант. Дизайнеры компании по уже сложившейся традиции ручки боковых дверей спрятали в стойках. Также отмечается, что внешний вид у четвертого поколения получится более агрессивным и динамичным.

Еще известно о том, что для нового автомобиля концерн Renault подготовит целый набор силовых агрегатов. Наряду с бензиновыми моторами в эту модель будут устанавливаться и дизели. Они будут иметь уменьшенный объем, что обеспечит новому хэтчбеку пониженное потребление топлива. Базовым для четвертого поколения Renault Clio будет трехцилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонадувом 0,9 л и мощностью 90 л.с. Помимо этого модель будет оснащаться силовым агрегатом 1,2 л. Его мощность составит 115 л.с.

Как и в случае с большинством других моделей, французский автопроизводитель работает и над заряженной версией нового хэтчбека. Официальной информации на этот счет пока нет. Эксперты строят предположение, что инженеры компании оснастят Clio RS четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л. Ожидают, что его мощность составит 200 л.с.

Оставить комментарий