В Санкт Петербурге будут собирать седан Opel Astra

Очередная новость пришла от американского автогиганта General Motors. Он объявил о том, что принято решение о расширении завода в С-Петербурге. Связано оно с тем, что в ближайшее время на данном предприятии начнется производство новой модели – Opel Astra в кузове седан.

Напомним, что премьера данного автомобиля прошла совсем недавно.
На этом заводе GM будет выпускать последние модели Chevrolet и Opel. Кроме того, на этом автопредприятии будет выпускаться и Opel Astra седан. Об этом журналистам рассказал Дэн Акерсон в ходе мероприятий по началу расширения завода.

«То, к чему мы приступаем сегодня, в скором времени станет новым заводом. В наших планах уже к 2015 году увеличить количество рабочих мест на 1,5 тысяч» сказал Акерсон. Кроме того, американский концерн планирует уже к 2015 году увеличить мощность предприятия и довести его до 230 тысяч автомобилей в год.
В свое развитие на российском рынке американский концерн в ближайшие пять лет хочет вложить более 1 млрд. долларов. Объем машин, производимых в России и СНГ должен увеличиться до 500 тысяч машин в год.

Необходимо отметить, что мировой дебют новинки, выпуск которой будет налажен на заводе GM в С-Петербурге состоится на Московском автосалоне, который пройдет в августе текущего года. В середине лета у всех, кто хочет приобрести новую модель, появится возможность сделать заказ на неё. Сразу же покупателям будет доступна широкая линейка моторов. Она будет включать семь силовых агрегатов, из которых четыре – бензиновые с мощностью от 100 до 180 л.с. Три из них будут оснащаться с 6-ступенчатым “автоматом”. Также для покупателей будут доступны и три дизеля мощностью от 95 до 130 л.с.

Оставить комментарий