«Заряженный» S60 официально представила компания Volvo

Некоторое время назад, а если быть точнее, 16 июня, прошла премьера спортивного автомобиля Volvo S60 Polestar. Дебют состоялся на проходившей в Гетеборге гонке Racing Elite League. Отметим, что пока этот автомобиль существует только в одном единственном экземпляре. Но, скорее всего, произойдет запуск этого автомобиля в ограниченную серию.

Нужно несколько слов сказать о силовом агрегате данного автомобиля. Автомобиль оснащается 6-цилиндровый двигатель с турбонадувом, который имеет рабочий объем 3 литра. Это позволяет ему развивать 515 л.с. Величина крутящего момента составляет 575 Нм при 5500 об/мин.

Следует напомнить, что мощность двигателя у обычного S60 составляет 308 л.с. впечатляющей мощности силового агрегата удалось достичь благодаря использованию турбине Garret 3171 с увеличенной производительностью.
Новинка, которую производитель снабдил полным приводом, оснащается 6-ступенчатой МКПП, благодаря чему разгон до 100 км/ч занимает 3,9 секунды. Что касается максимальной скорости, то она ограничена 300 км/ч.

От производителя этот спорткар получил не только аэродинамический обвес, но и подвеску Ohlins. По сравнению со стандартной она на 30 мм ниже. Выделяется и кузов, который расширен с обеих сторон на 20 мм. Модель комплектуется колесами размером 19 дюймов с 380-мм тормозами Brembo. На автомобиль устанавливаются шины, имеющие размерность 265/30.

Если говорить об интерьере, то в его интерьере изменения, хотя и присутствуют, но, тем не менее, их не так много. В салоне можно заметить спортивные сидения, которые получил этот автомобиль. Расположение центральной консоли заметно понизилось. Алькантарой были обшиты сиденья, руль, а также рычаг, посредством которого обеспечивает переключения передач.

В самое ближайшее время будет принято решение о запуске ограниченной серии Volvo S60 Polestar.

Оставить комментарий