Свежие записи

Автомобилисты России готовы пересесть на электромобили, но при некоторых условиях


Одним из отделов торгово-промышленной палаты , который занимается стратегическими исследованиями по инновациями в автопроме проведен опрос среди автомобилистов на тему электромобилей.

В результате аналитического опроса выяснилось , что более 90% автомобилистов готовы пересесть на электромобили при условиях наличия нормальной инфраструктуры для подзарядки и адекватных цен на сами электромобили.

Из 5000 опрошенных автомобилистов 37,3% ответили, что готовы пересесть на электрическую тягу по причине постоянно дорожающего бензина и дизельного топлива. 25,5% ответили, что ездить на электрокаре очень модно и круто и нужно быть в общемировом тренде . И только 27,4% опрошенных говорили о окружающей среде и экологии.

Были и те , кто ни при каких условиях не собирается отказываться от двигателя внутреннего сгорания, таких набралось около 9% респондентов.

Напомним, в России официально продается только один полностью электрический автомобиль, это Митсубиси (Mitsubishi MiEV) стоимостью более полутора миллионов рублей.

Оставить комментарий