Свежие записи

General Motors отказывается от производства гибридных автомобилей

Как заверяют в концерне GM причина такого шага в низком спросе на гибридные автомобили в США. Американский автогигант даже готов закрыть завод по производству электрокаров Chevrolet Volt.

Сегодня ДЖИ ЭМ выпускает Cadillac Escalade с гибридным движком и планировалось подобными моторами снабдить другие модели концерна – Chevrolet Tahoe/Silverado, GMC Sierra или Yukon. Это наиболее прожорливые модели концерна, внедрение гибридных технологий позволило бы экономить на расходе топлива, при чем очень существенно.

Семейство гибридных , экономичных и экологичных внедорожников должно было выйти в следующем году, однако аналитики подсчитали рентабельность производства и пришли к выводу о неэффективности производства таких автомобилей. Как показывают опросы, покупатели в США не готовы переплачивать за топливную экономию.

Гибридные внедорожники концерна General Motors должны были оснащаться компактным мотором V8, с улучшенными литий-ионными аккумуляторами, которые сменят никель-металл-гидридные батареи, и модернизированным электромотором. В разработку которого вложены огромные ресурсы.

Так же падает спрос на электрический седан Шевроле Вольт, мало того для GM его производство убыточно, не помогают даже всевозможные государственные программы поддержки и налоговые льготы. За год было продано всего 13 500 этих автомобилей, при ежегодном авто рынке США в десятки миллионов авто, это капля в море. Из-за низкого спроса на этот автомобиль несколько раз даже было приостановлено производство и остановлен конвейер.

Вот такие безрадостные перспективы у гибридных автомобилей на рынке США.

Оставить комментарий