Свежие записи

Subaru готова построить завод в России

Самое интересное, что до этого концерн Субару не имел заводов в Европе вообще , а теперь он намерен построить сборочное предприятие полного цикла с окраской и сваркой в Калининградской области. Строительство может начаться уже в этом году.

На начальном этапе Subaru наладит сборку своих моделей на калининградском заводе «Автотор». И уже с 2014 года россияне могут купить  новый Forester и  новый Оutback отечественной сборки. Напомним, с конвейера “Автотора” сходят автомобили BMW, Chevrolet, Cadillac, Opel, Kia, Hyundai. Ежегодный выпуск мультибрендового автозавода приближается к 200 тысячному рубежу.

Когда будет построен полноценный завод , то на начальном этапе будет собираться не более 35 тысяч автомобилей, какие   машины будут выпускаться на новом производстве пока не разглашается. Ожидается на заводе будет полностью налажена сварка и покраска, но не будет полноценного литья и штамповки, это появится позже.

Приоритетным рынком для Субару остается США , где у компании есть завод в Индиане, на котором выпускаются Tribeca, Outback, Legacy. В Россию модели Subaru попадают из Японии, а Subaru Tribeca экспортируется из США

Решение о строительстве завода в России было озвучено на Московском Международном Автосалоне . Это связано с уверенным ростом продаж автомобилей японского концерна за январь — август 2012 года было реализовано почти 10 000 новых автомобилей.

Оставить комментарий