Свежие записи

Toyota Camry российской сборки будет поставляться в Казахстан


Toyota Camry отечественной сборки очень хорошо продается в самой России, например по итогам января-августа 2012 года продажи выросли на 53% и составили около 22 тысяч машин. Теперь Камри решено экспортировать в Казахстан.

Самим казахским потребителям это должно понравится, особенно если учесть, что при этом снизятся цены на Камри в казахских автосалонах. Кроме того, резко сократятся сроки ожидания автомобиля. Там Toyota Camry нередко используется в такси особенно в столице страны, куда приезжают много бизнесменов не ориентирующихся в незнакомом городе. Для кратковременных деловых поездок распространена услуга аренды такси на день. В нашей стране Тойота Камри в меньшей степени используют в таксомоторных парках, но услуга такси тоже весьма популярна и востребована.

В Казахстан планируется отправлять Toyota Camry с автоматической 6-ти ступенчатой коробкой передач и моторами объемом 2,5 и 3,5 литра.«Тойота Мотор Казахстан» планирует реализовывать около 2000 автомобилей ежегодно. Так же дилеры ожидают роста продаж из-за снизившейся цены.

Напомним, Toyota Camry производится в Санкт-Петербурге с декабря 2007 года. С ноября прошлого года производится машина седьмого поколения. В связи с постоянным растущим спросом Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» перешла на двух сменный график работы. Хочется верить, что это не скажется на ухудшении качества популярного в России бизнес-седана.Ведь именно за качество в нашей стране любят автомобили японского автопроизводителя Toyota .

Кроме Казахстана Камри питерской сборки уже продается в Белоруссии, где тоже пользуется заслуженной популярностью.

Оставить комментарий