Компания SEAT готовит к производству свой собственный кроссовер

Кроссовер от Сеат будет сделан на платформе Volkswagen Tiguan. В этом нет ничего необычного, почти все модели Сеат сделаны на платформах Volkswagen, однако имеют свой собственный дизайн. Как снаружи, так и внутри.

Руководством концерна SEAT уже запланирована программа, так же выделено финансирование на разработку и налаживание производства. Ожидается, что кроссовер от Сеат будет выпускаться в масштабах до 100 тысяч штук в год. Предсерийная презентация планируется через два года, а само производство начнется в 2015 году.

Дизайн автомобиля будет схож с недавно презентованным концептом IBX, который был показан в августе этого года на автосалоне в Москве. СМИ о всех этих планах поведал Джеймс Мюр, который с недавних пор является руководителем СЕАТ.

Так же Джемс Мюр рассказал, что кроме новой машины на базе Тигуана, инженеры Seat готовы разработать еще один небольшой кроссовер на базе субкомпакного автомобиля Volkswagen up! Уже сегодня на его базе разработан Seat Mii, компактный хетчбек для молодежи.

Интересно, на Родине замечательных автомобилей Сеат бывает зима? Подозревают ли они там о нашем гололеде? Наверняка нет, поэтому о своей безопасности нам необходимо позаботится самим – зимние шины Киев, практически все типы, размеры, мировые бренды. Всегда огромный выбор любой сезонной резины.

Оставить комментарий