Свежие записи

Раньше срока рассекречена внешность новой Skoda Octavia

Фотошпионам удалось заснять новое поколение Skoda Octavia без всякого камуфляжа. Это произошло в ходе подготовки к официальной сессии, которая прошла в Чили. Если судить по снимкам, то автомобиль получил экстерьер, который полностью соответствует всем ожиданиям.

Появившиеся в сети снимки запечатлели новую Octavia, у которой полностью открыт кузов. Эти фотографии стали подтверждением прогнозов по поводу её экстерьера, которые давались раньше. Стилистически модель имеет немало общего с моделью Rapid. У последней в свою очередь внешность является ничем иным, как логическим развитием концепта MissionL. На некоторых из появившихся снимков можно заметить универсал Octavia, припаркованный неподалеку.

Информация о том, что платформа MQB концерна Volkswagen будет использоваться при создании Skoda Octavia третьего поколения, появлялась ранее. Гамму моторов должны составить моторы с турбонадувом. Это не только бензиновые силовые агрегаты, но и дизели с рабочим объемом от 1,2 до 2,0 л. Они будут агрегатироваться с механикой и «роботом» DSG. Для заряженной версии Octavia RS производитель приготовил мотор с турбонадувом мощностью 200 л.с.

Напомним, Шкода Октавия производится и в России на сборочном производстве в Калужской области. Как сообщают некоторые СМИ в следующем году производство Октавии перенесут на Горьковский Авто Завод, где уже сейчас собирают модель Йети. А на основном конвейере в Калуге будут собирать новый бюджетный седан Шкода Рапид.

Оставить комментарий