Уникальные системы активной безопасности получит новый Mercedes-Benz S-class

Лидирующие позиции по части технических инноваций собирается занять новый Mercedes-Benz S-class. Производитель уже сообщил о том, что его дебют состоится в следующем году. Недавно сам немецкий концерн распространил информацию о том, какие системы получит новый флагман.

С появлением нового автомобиля откроется новое измерение единства комфорта и безопасности. В стане производителя данная философия даже получила название – Intelligent Drive. Томас Вебер, который в немецком автоконцерне занимает пост главы департамента развития, сообщил о том, что новый автомобиль сможет контролировать пространство вокруг себя на все 360 градусов. Все это стало возможно благодаря использованию в автомобиле целого комплекса датчиков.

Особенность нового S-class будет заключаться в отсутствии в стандартной комплектации привычных ламп. В основе системы освещения в этом автомобиле будут лежать светодиоды, которые смогут реагировать на изменение обстановки. Инновационные светодиодные лампы для автомобиля будут менять интенсивность свечения в зависимости от обстановки. Например, в темное время суток мощность светового пучка будет увеличиваться, а днем при ожидании на светофоре уменьшатся.

Благодаря этому, если верить разработчикам, и будет обеспечен новый уровень безопасности. Причем не только для пассажиров, но и для соседей по дороге. Новый автомобиль будет оснащен системой Distronic Plus, задача которой заключается в отслеживании расстояния до впереди едущих автомобилей. Эта система получит доступ к рулевому управлению, что позволит без помощи водителя удерживать автомобиль на полосе. Замечать автомобили и пешеходов, которые пересекают траекторию движения седана, научится тормозная система. Помимо этого она сможет даже на скорости 50 км/ч задействовать тормоза.

Возможность предугадывать удары сзади получит система Pre-Safe, которая также будет устанавливаться в автомобиль. Все это будет снижать тяжесть последствий для пассажиров.

Кроме всех перечисленных выше систем в немецкой компании анонсировали и систему ночного видения, которая в состоянии распознавать не только пешеходов, но и животных. Также среди систем в новом автомобиле будет присутствовать система слежения за состоянием водителя, а также усовершенствованные ассистенты безопасности для задних пассажиров.

Оставить комментарий