Свежие записи

9-ступенчатым “автоматом” оснастят Range Rover Evoque

9-ступенчатую автоматическую КПП в ближайшие два года получит Range Rover Evoque. Произойдет это в ходе намеченного на 2014 год обновления кроссовера. Установка новой трансмиссии положительно скажется на экономичности автомобиля, у которого расход топлива должен сократиться на 16% по сравнению с нынешним поколением, которое оснащается 6-ступенчатой АКПП.


Известная компания ZF в настоящий момент занимается разработкой 9-ступенчатой трансмиссии для Land Rover. Установка коробки на новый кроссовер будет производиться вместе с модернизированной системой “старт-стоп”. Данное обстоятельство позволяет разработчикам уверенно заявлять о том, что у нового Evoque расход топлива будет заметно меньше.

Один из автомобильных порталов со ссылкой на источники в ZF утверждает о том, что данное нововведение должно обеспечить улучшение динамики кроссовера. В частности, автомобиль, оснащенный дизельным двигателем мощностью 190 л.с, будет набирать первую сотню за 7 сек, а не за 8,5 сек, как сейчас.

«Заряженная» модификация кроссовера, скорее всего, тоже получит новую коробку. «Горячую» версию производитель планирует оснащать бензиновым мотором рабочим объемом 2 литра, который может развивать мощность до 300 л.с. На некоторые модели бренда Jaguar также будет производиться установка аналогичной коробки.

Ранее появлялась информация о том, что несколькими новыми модификациями пополнится семейство Evoque. В их числе и версия, которой дано рабочее название Evoque XL, которая отличается удлиненной колесной базой. Наряду с этим будет выпущен и кабриолет.

Оставить комментарий