Свежие записи

Для разработки нового флагмана Alfa Romeo объединится с Maserati

Новый флагман может появиться у марки Alfa Romeo. Его разработку компания планирует вести совместно с другим итальянским автопроизводителем, Maserati. Седан Giulia, над которым все последнее время работали инженеры компании, уже готов к дебюту. А вот информацию о том, в какой стадии находятся работы над кроссовером, в Alfa Romeo пока не раскрывают.


Говоря про седан Giulia, стоит отметить, что это одна из самых ожидаемых новинок данного производителя. Непосредственно с итальянских автозаводов будет осуществляться поставка автомобилей на глобальный рынок. Об этом совсем недавно сообщил Серджио Маркионне, который является руководителем концерна Fiat. По его словам, сравнительно немного времени осталось до момента дебюта новинки на рынке. Практически полностью завершены все работы по его созданию.

В скором времени модельный ряд Alfa Romeo может пополниться седаном более крупных размеров. В процессе работ над ним в качестве основы инженеры компании планируют использовать одну из платформ Maserati. Это единственный вариант, который рассматривается при создании седана Alfa Romeo с приводом на заднюю ось. Однако не уточняется, будет ли в плане своих размеров новый флагман компании сопоставим с нынешним Quattroporte или все же планируется использовать более компактную платформу. Руководитель итальянского концерна уточняет, что если такой седан будет создан, то его сборка будет осуществляться на собственном заводе Fiat в Турине.

Маркионне также сообщил о том, что не стоит ожидать премьеры серийной модификации купе 4С на Детройтском автосалоне. Она пройдет только весной следующего года.

Оставить комментарий