Гибридный привод для компакт-каров придумала компания Honda

Новую гибридную систему совсем недавно анонсировала компания Honda. Её установка будет производиться только на компактные автомобили. Коробка передач с двумя сцеплениями и бензиновый мотор рабочим объемом 1,5 л вошли в состав силовой установки Sport Hybrid I-DCD.

Присутствующая в названии новинки аббревиатура I-DCD расшифровывается как Intelligent Dual Clutch Drive (интеллектуальный привод с двумя сцеплениями). С новым 4-цилиндровым “атмосферником” и электродвигателем взаимодействует 7-ступенчатая роботизированная КПП. Литиевые батареи также входят в состав новинки.

Как заявляет сам производитель, они обеспечивают на 30% увеличенную эффективность. Имеется информация, согласно которой данная установка будет использоваться на гибридных версиях моделей Jazz, Civic и CR-Z.

У компании Honda есть еще два типа гибридных силовых установок помимо Sport Hybrid I-DCD. Одна из них – это I-MMD. Использовать её производитель планирует в новом поколении Honda Accord. Вторая силовая установка называется Sport Hybrid SH-AWD. В её составе присутствует КПП, которая может взаимодействовать сразу с тремя моторами – двумя электродвигателями и бензиновым агрегатом рабочим объемом 3,5 л в конфигурации V6.

 Входящие в состав данной системы электродвигатели в состоянии варьировать количество крутящего момента, которое подается и на левое, и правое задние колеса вне зависимости от бензинового двигателя. Предполагается, что дебют данной системы состоится на гибридном суперкаре NSX. Его премьера должна пройти в 2015 году.

Оставить комментарий