Глава Fiat опроверг сообщения об альянсе с PSA и Opel

В ближайших планах компании Fiat не стоит объединение с Peugeot-Citroen и Opel. С таким заявлением недавно выступил Серджио Маркионне, глава итальянского концерна. Он опроверг все слухи, что якобы он стал автором инициативы о создании пан-европейского автомобильного альянса, который бы смог составить серьезную конкуренцию на европейском автомобильном рынке.


Подобные сообщения руководитель концерна назвал странными. Со слов руководителя итальянского концерна, некоторое время назад у него действительно была встреча с Дэном Акерсоном, руководителем General Motors, а также являющимся генеральным директором PSA Филиппом Варином. В ходе этой встречи обсуждалось развитие европейского автомобильного рынка в ближайшей перспективе. При этом в ходе обсуждения вопросы, касающиеся компании Opel не затрагивались.

«Наши встречи проходят довольно редко, поэтому обсуждать в их ходе мы может самые различные темы. Дела, которые в настоящий момент складываются у Fiat в Европе, мы также обсуждали в ходе последней встречи. У нас у всех вызывает большую тревогу та ситуация, которая в настоящий момент складывается на европейском рынке», – заявил Серджио Маркионне одному из автомобильных изданий.

Напомним, что ранее ряд информационных агентств сообщал о том, что с инициативой объединения основных европейских производителей выступил руководитель концерна Fiat. Уже появились результаты подсчетов, в соответствии с которыми, появление такого альянса сделало бы его крупнейшим автопроизводителем в Старом свете. По объему производимых автомобилей он бы значительно опередил VW AG. Доля «немцев» на европейском автомобильном рынке в настоящий момент составляет 24,8% рынка.

Юридическая компания «DLT Consulting Group» решает даже самые сложные вопросы, как оформить землю в собственность, зарегистрировать фирму, провести приватизацию и многое другое вы можете доверить профессионалам.

Оставить комментарий