Свежие записи

Китайские автомобили наступают на мировые рынки

В нашей стране долгие годы складывался стереотип о китайских товарах, как о некачественных и дешевых. Однако, время идет и мы с удовольствием покупаем айфоны и айпады сделанные на китайских заводах и претензий к качеству вообще не возникает. Ситуация с автомобилями сложнее.

Мало кто знает что в Китае, более сотни автомобильных заводов, огромное количество местных брендов, плюс сборочные производства мировых автоконцернов. Производят даже высокотехнологичные электромобили, там кстати это выгодно. При покупке такого экологичного авто государство дает большую субсидию.

Еще меньше россиян подозревает, что когда они покупают дорогие европейские автомобили, то вполне возможно, что КПП и двигатель этого автомобиля собраны в Китае. И претензий по качеству не возникает, поскольку потребитель не ощущает разницы.

При таком мощном и главное разнообразном автопроме, ведь в поднебесной есть более технологически продвинутые заводы и есть меннее. Все производители разные, у каждого свой уровень качества. Поэтому говорить, что все китайские авто плохие, в настоящий момент просто неправильно.

Сегодня расскажу про китайские автомобили chery, которые как раз отличаются от своих собратьев качеством. Если вы наблюдательны, то должны помнить, что китайских авто брендов было много. Они приходят и уходят, а Чери остался. И довольно неплохо себя чувствует на нашем рынке. Предлагая потребителю различные модели на любой вкус и кошелек.

Конечно, в ряду китайских автопроизводителей Чери не одинок, есть еще внедорожники Great wall. Бестселлер этого производителя, как раз для наших убитых дорог, это внедорожник great wall Hover, благодаря которому китайский производитель поддерживает хорошие позиции на российском рынке. Собственно, у любого производителя есть подобный флагман. Ховер последнего поколения не только не проигрывает своим корейским или европейским конкурентам, а в некоторых моментах еще и впереди (например, внешний вид), при очень привлекательной цене.

Хочется отметить еще бюджетный седан geely mk, который в своей ценовой категории вообще вне конкуренции. А постоянные обновления радуют все больше и больше. В дорожном потоке скоро и не отличишь от европейских брендов.

Подводя итог, хотелось бы отметить следующее. Постоянные работы над улучшением качества, привлечения иностранных специалистов и технологий выведет китайские авто на мировой уровень. И это произойдет гораздо быстрее, чем мы себе представляем.

Оставить комментарий