Свежие записи

“Крылатый” прототип Smart станет серийным

Экстравагантный электро-прототип Smart forjeremy на автошоу в Лос-Анджелесе продемонстрировала компания Daimler. Главное, что отличает этот автомобиль – это оригинальные «крылья». В процессе его разработки участие принимал фэшн-дизайнер Джереми Скотт.


Уже в скором времени данный автомобиль будет запущен в серийное производство. Но нужно заметить, что его количество будет ограничено.

Вместе с подразделением Smart Design Division дизайнер Джереми Скотт в течение двух месяцев работал над созданием этого оригинального хэтчбека. Не только футуристические «крылья», но и расширенные колесные арки, за которыми скрываются оригинальные колесные диски, стали итогом этой работы. Автомобиль имеет белую окраску кузова, в котором присутствуют хромированные элементы. Несколько иное в этом автомобиле и оформление салона.

Кроме белой кожи в салоне Smart появился и яркий хром. Наряду с этим у прототипа появилось эксклюзивное рулевое колесо. Верхняя его часть имеет разрыв, что делает рулевое колесо схожим со штурвалом самолета.

У Джереми Скотта одним из самых любимых дизайнерских элементов как раз и являются «крылья». Модернизировать кузов совместно с известным дизайнером – такое решение в Smart было принято с самого начала. «Крылья», которые появились у автомобиля, созданы с прицелом на серийное производство данного автомобиля.

Данный элемент в этом автомобиле несет помимо дизайнерских задач еще и утилитарные. В новые элементы интегрированы светодиоды, которые дублируют работу стоп-сигналов и габаритных огней. Электрическая версия хэтчбека использовалась при строительстве Smart forjeremy. Максимальная скорость автомобиля ограничена 125 км/ч. В следующем году начнется производство лимитированной серии экстравагантного “крылатого” Smart.

Удобный поиск новых наличия новых автомобилей в автосалонах на сайте auto.ria.ua, быстро найти Автосалоны Peugeot, Renault, и других европейских и мировых марок.

Оставить комментарий