Свежие записи

Началось серийное производство Skoda Octavia третьего поколения

17 декабря стартовало производство популярного в России седана Шкода Октавия. сборочный процесс запущен на чешском заводе в городе Млада-Болеславе. Продажи новинки начнутся с начало нового 2013 года.

Напомним, в России Шкода имеет сборочное производство в Калужской области, где скоро начнется производство бюджетного седана Шкода Рапид. Сборку же обновленной Октавии передадут на мощности Горьковского автозавода, где уже сейчас собирают другую модель от Шкода кроссовер Йети.

Визуально новая Октавия мало чем отличается от предыдущего поколения модели. Машина стала более престижной, что неизбежно скажется на её цене. Теперь Skoda Octavia будет позиционироваться, как бизнес седан, место бюджетного седана в модельном ряду чешского производителя займет Skoda Rapid. Хотя и эту модель сразу можно узнать, по классическому стилю, который присущ всем седанам Шкода.

Руководство концерна возлагает большие надежды на новую Октавию. Ведь из всех моделей Шкода именно она обеспечивает практически половину продаж. Председатель Совета директоров компании Винфрид Фаланд подчеркивает, что для новинки пришлось полностью модернизировать конвейер в Млада-Болеславе, где так же выпускаются Fabia и Rapid. Стоит отметить, что автомобили Шкода, Сеат и Ауди построены на одной “Гольф” платформе от Фольксваген. Все перечисленные бренды, так или иначе входят в общий концерн Volkswagen Group.

Сайт Напримете.ру уникальный инструмент в поиске любых товаров и услуг рядом с домом, даже по запросу Волжский шины вы найдете интересующую информацию о продаже покрышек и ближайшем шиномонтаже, для их установки.

Оставить комментарий