Свежие записи

Saab продаст свой автопарк

Партия из 68 редких автомобилей Saab будет распродана на шведском аукционе KVD Kvarndammen. Это позволит избавиться от части имущества обанкротившейся компании СААБ. Среди автомобилей, которые были выставлены на торги, присутствуют модели, которые шведский концерн выпустил всего в нескольких экземплярах. Есть и такие, которые компания начала производить, но на рынке они так и не появились.


Два кабриолета 9-3 Independence Edition 2011 года выпуска как раз и относятся к числу таких автомобилей. В год своей первой годовщины в качестве независимого производителя и выпустил их Сааб. В планах компании стояла сборка 366 таких машин. Однако с конвейера сошло только 38 экземпляров.

18 из 30 собранных универсалов 9-5 также присутствуют в числе лотов, которые выставлены на аукцион. Помимо них потенциальным покупателям предлагаются 29 из 54 седанов 9-5 2012 модельного года, 10 кроссоверов 9-4X. Кроме того, любой желающий может купить последний 9-5 сошедший с конвейера в кузове четырехдверный седан. На аукцион выставлен и корпоративный автомобиль Виктора Мюллера, бывшего руководителя «Сааба». Это 300-сильный седан Saab 9-5 Aero. Торги на аукционе завершатся 16 декабря.

Напомним, что в 2011 году шведская компания Saab объявила себя банкротом. После этого попытки купить обанкротившийся бренд предпринимали две компании из Китая. Однако сделка не состоялась из-за вмешательства концерна General Motors, бывшего владельца марки, который воспрепятствовал этому через суд. Шведским консорциумом National Electric Vehicle Sweden компания была приобретена осенью текущего года. В планах консорциума запустить производство автомобилей начиная с 2013 года. Уже известно, что первой моделью станет электрокар, который будет создан на базе Saab 9-3.

Качественное обучение вождению предлагает автошкола вао “Авто-Олимп” . Опытные преподаватели, современная методика, позволит вам за короткое время пройти курс управления автомобилем и успешно сдать экзамен в ГИБДД.

Оставить комментарий