Свежие записи

Сборочное производство Mitsubishi в Голландии продали за 1 евро

Японский концерн Mitsubishi Motors сворачивает свое производство на территории Евросоюза. Кризисная ситуация, падение спроса, высокие налоги и дорогая рабочая сила подталкивает японцев к поиску более бюджетных вариантов сборки своих моделей.


Избавится от своего завода в Голландии удалось всего за один евро, покупателем сборочного производства стал местный промышленный концерн VDL. Как сообщают местные СМИ цеха завода простаивать не будут. Компания VDL налаживает сборку автомобилей баварского концерна БМВ, у которого более радужные перспективы на европейских рынках. Главным условием продажи стало сохранение всех рабочих мест.

Японцы намерены сконцентрироваться на быстрорастущих азиатских рынках, уже готовится открытие сборочного производства в Таиланде. Так же концерн Мицубиси намерен расширять свое производство в России. Сегодня в Калужской области производится кроссовер Аутлендер последнего поколения. Мало того японцы готовятся запустить в России его гибридную версию, уже в ближайшее время. Продажи Mitsubishi Outlander стартовали осенью с отметки 969 тысяч рублей, сколько будет стоить его гибридный собрат пока не сообщается.

Вообще автомобили Mitsubishi традиционно довольно популярны в нашей стране. И не только внедорожники, такие как легендарный Паджеро , но и седаны. Сегодня приобрести автомобиль этой марки не проблема, в наличии у дилеров всегда можно купить любые запчасти митсубиси и получить качественный сервис. Этому способствует грамотная ценовая политика японского концерна в России.

Оставить комментарий