В Москве и Питере угоняют автомобили чаще всего

Российские правоохранительные органы подводят итоги уходящего года. В частности Уголовный розыск указывает, что больше половины всех угонов происходит в центральной части страны. В Москве за сутки в среднем воруют около 50 автомобилей. Самые популярные автомобили для угона, это японские автомобили среднего класса стоимости.

В свое время самыми популярными являлись машины отечественного производства, в частности продукция Автоваза. Затем угонщики облюбовали немецкие авто, и вот теперь переключились на японские. Самые угоняемые машины двух столиц на сегодняшний момент , это марки Mazda, Toyota и Mitsubishi. Стоит отметить, что в Москве и Питере происходит более половины всех угонов, относительно общероссийского уровня.

По количеству угонов высокую позицию занимает Московская Область, где угоняют по 15-17 автомобилей в сутки. Здесь угонщики предпочитают авто марки Лада. Как подчеркивают в правоохранительных органах автомобили в основном угоняют на запчасти. Либо на заказ, когда у злоумышленников есть документы и номера на машину определенной марки и цвета. Остается под готовые документы, только изменить номера на кузове и двигателе и такой автомобиль продают ничего не подозревающим гражданам. Нередко это происходит с участием нечистых на руку правоохранителей.

За 2012 год в Москве похитили и угнали 10304 автомобиля. Это почти на полтысячи больше, чем в 2011 году. Задержаны 883 подозреваемых. Опереативники Московского уголовного розыска за 2012 год раскрыли более 500 угонов, что на 15% больше, чем в 2011 году. Однако 500 раскрытых фактов преступлений на фоне более 10 000 угонов капля в море.

Если вам необходимо остановится в Москве на несколько дней, а цены в гостиницах неподъемные, то посуточная аренда квартир в Столице идеальный вариант решения проблемы. Подробное описание каждой квартиры, различные районы города, схему проезда, все с фотографиями на сайте sniminasutki.ru

Оставить комментарий