Свежие записи

Chevrolet Tracker (Шевроле Тракер) в России появится только в 2014 году

Еще один компактный кроссовер от Дженерал Моторс Chevrolet Tracker, который должен был появится в России в этом году, появится только в 2014. В конце 2012 года на наш рынок вывели Опель Мокка, который сделан на одной платформе с Шевроле Тракер. Ходовая часть, интерьер и экстерьер автомобиля практически идентичны, так же используются одинаковые силовые агрегаты. Шевроле Tracker можно будет купить на европейском рынке уже этой весной.

Вполне возможно Chevrolet Tracker может оказаться немного дешевле Опель Мокка, поэтому его выход на наш рынок задержали. Маркетологи верно просчитали ситуацию. Сейчас все нетерпеливые купят Opel Mokka. А вот те кто немного подождут получат Тракер, и скорее всего дешевле.

Хотя автомобили делают на одном конвейере в Южной Корее, внешность Tracker более брутальна. Если это можно применить, к такому компактному кроссоверу.

Сегодня в США можно купить собрата Шевроле Тракер за 24 200 долларов в минимальной комплектации. Именно столько просят за Buick Encore, который является практически полной копией Opel Mokka. Всё эти автомобили сделаны на одной глобальной платформе General Motors. Несложно подсчитать примерную стоимость Chevrolet Tracker, она составляет 24 200 умножаем на 30, получается 726 тысяч рублей. Но стоит учитывать, что Бъюик в США люксовый бренд, поэтому минимальная стоимость этой машины даже выше, чем у Опель Мокка. Напомним, Mokka в базовой комплектации в России стоит 717 тысяч рублей. Вот такой ценовой расклад. Будем надеяться на калининградскую сборку Шевроле и более низкую цену.

Сегодня Шевроле Тракер имеет три варианта двигателя. Бензиновый объемом 1,8 литра мощностью 140 лошадиных сил, 1,4 литра все с теме же 140 л.с. Однако второй мотор турбированный и имеет другой крутящий момент, за счет чего машинка с ним едет по резвее. Третий мотор турбодизельный объемом 1,7 литра мощностью 130 лошадей в Россию не приедет. По крайней мере на Опель Мокка, для нашей страны его не поставляют. Хотя для Шевроле могут и сделать исключение. В нашей стране традиционно не любят дизельные моторы, и маркетологи GM это знают.

Хотелось бы немного поговорить о габаритах компактного кроссовера Chevrolet Tracker. Итак, длинна 4248мм, ширина 1776, высота 1674мм. Колесная база 2555 мм, за счет этого в салоне довольно просторно. А вот в багажнике места нет, всего 356 литра объема. Дорожный просвет любителей внедорожников совсем не обрадует. Клиренс Шевроле Такер всего 175 мм, для сравнения у компактного полноприводного городского кроссовера Сузуки SX4 он составляет 190 мм. Этот показатель, на наших разбитых дорогах, играет довольно важную роль.

Тест-драйв Chevrolet Tracker (Шевроле Тракер) 2013

3 комментария: Chevrolet Tracker (Шевроле Тракер) в России появится только в 2014 году

Оставить комментарий