Свежие записи

Новый китайский автомобиль Qoros (Корос) показали в Женеве

Первым автомобилем китайско-израильского автопроизводителя стал седан Qoros 3 длиной в 4,5 метра. На его платформе планируют создать целое семейство различных машин. Уже известно, что следующим станет кроссовер. Для производства машины в Китае построен современный завод мощностью в 150 000 автомобилей в год, с возможностью увеличения производства до полумиллиона единиц.

Автомобиль создавали в сотрудничестве со многими мировыми лидерами производителей авто компонентов. Основная идея нового автомобиля, это качественный и недорогой автомобиль. Уже известна и цена на седан Qoros 3 в Европе. Автомобиль будут продавать за 16 тысяч евро. Пока не известно приедет ли машина в Россию. Однако, основным рынком сбыта станет сам Китай, там планирую продавать 90% всех Коросов.

Пока автомобиль имеет лишь один силовой агрегат, это бензиновый двигатель 1,6 литра и мощностью 126 лошадей, позже появится турбированная версия этого мотора в 156 л.с. На выбор две трансмиссии 6-ступенчатые автомат, либо механика. Сейчас инженеры нового бренда разрабатывают трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Видимо лавры фордовскго Экобуста покоя не дают даже китайцам.

Главная проблема всех китайских автомобилей, это безопасность. С этой сложностью конструкторы машины Qoros 3 решительно справились. Во первых, уже в базовой версии авто будет иметь минимум 6 подушек безопасности, плюс присутствуют все современные системы, которые на других машинах устанавливаются в более дорогих комплектациях. Кроме того инженеры разработали кузов автомобиля с учетом зон деформации при ударах. У нового седана довольно продуманная силовая структура кузова, призванная гасить удары при столкновениях. Создатели машины намерены получить пять звезд на предстоящих тестах на безопасность.

1 комментарий: Новый китайский автомобиль Qoros (Корос) показали в Женеве

Оставить комментарий