Свежие записи

Volkswagen Golf опять стал автомобилем года

Ежегодные итоги общемирового конкурса по выбору самого лучшего автомобиля прошли в США. Сегодня стало известно, что самым замечательным автомобилем признан Volkswagen Golf. World Car of the Year регулярно проводится в Нью-Йорке, жюри мероприятия состоит из 66 автожурналистов всевозможных тематических СМИ из трех десятков стран. Стоит заметить, что у России аж 4 голосующих представителя.

Напомним, что городской хетчбек Фольксваген Гольф уже признали лучшим автомобилем Европы. И теперь новая награда. За пьедестал пришлось конкурировать с новым Мерседес А-класса, Порш Boxster и Тойота GT86. Концерн Volkswagen довольно часто завоевывает подобные титулы. Например, последний раз Гольф признавался лучшим в 2009 году, в 2011 году этого звания удостоился автомобиль VW UP, а в позапрошлом году новый Polo.

Boxster от компании Порш победил в номинации среди спортивных автомобилей. В этой номинации принимали участие такие машины, как Ferrari F12 Berlinetta. Самым экологически чистым автомобилем признан продукт калифорнийской “силиконовой долины” Тесла Model S, который уже отправился на конвейер. Аналитики ожидают хороший спрос на этот полностью электрический автомобиль. Гибрид с дизельным силовым агрегатом Volvo V60 жюри не понравился, хотя и набрал несколько голосов жюри. Реальную конкуренцию Tesla составил только электроминивен из Европы Renault Zoe. Вообще тема экологичности и всеобщей гибридизации набирает обороты. Сегодня любой уважающий себя автоконцерн параллельно производству автомобилей с традиционными силовыми установками производит гибриды. Которые позволяют экономить топливо и снижать опасные выбросы.

За звание самого красивого авто боролись британцы Aston Martin и Jaguar F-Type. В результате победу одержал Ягуар. А вот Мазда 6 заняла в этом конкурсе третье место.

Любой, даже самый лучший автомобиль может сломаться на дороге вдали от автосервиса. И тут не обойтись без буксира или эвакуатора. Оперативно вызвать эвакуатор на Ярославском шоссе можно по номеру +8 (495) 943-27-44. Компания «Москвабуксир» предлагает услуги перевозки транспортных средств не только по Москве, а так же и по России.

Оставить комментарий